港聞

下一篇
上一篇

【短片】市建局六二折首置盤「煥然懿居」 下月3日接受申請 最平314萬元 (12:05)

市區重建局推首個港人首置上車盤「煥然懿居」,以市價六二折發售,售價為314.2萬至660.5萬元,實用呎價11,692至13,969元,單位面積由261呎至507呎不等。

煥然懿居原本是市建局馬頭圍道╱春田街發展項目,市建局今年7月應政府邀請,把項目改成港人首置先導項目。市建局今早公布售樓詳情,450個港人首置上車盤以六二折發售。若根據市建局最高收入限額及八成按揭計算,單身人士可買到價值490萬元的單位,惟在限額下他們仍無法負擔部分一房單位。

市建局規定業主在購入「首置盤」單位首5年內,不准轉售或出租,5年後則可透過補地價在公開市場轉售,但市建局不設回購機制。市建局行政總監韋志成指,會視乎揀樓時的市價調整折扣比率,樓價不變,但5年後補地價金額會相應調整。

韋志成表示,暫未能預計銷情,又稱雖然以六二折價格出售會令市建局少收十多億元,但預計以現時市價計算剩餘的單位、停車位及商舖後,收入可「非常接近成本」。

申請人可在下月3日至23日,親身、郵寄或網上形式交表及240元費用,明年3月抽籤。

其他報道:審計署長被免職 即日生效 副署長接任

其他報道:自小鄰居照料 初中始知身世 效無私契父母 寄養媽媽顧近百童

其他報道:回應委員會偵測一成巴士超速 稱與公司數據不同 九巴記錄超速 30秒方計數

相關字詞﹕市建局 首置盤 煥然懿居 韋志成 編輯推介

上 / 下一篇新聞