港聞

警方聖誕反非法賽車 扣46車拘1人 (19:57)

港島總區交通執行及管制組特遣隊人員12月23日至30日聖誕假期期間在港島總區一帶進行打擊非法賽車行動,並扣查44輛私家車及2輛電單車,懷疑它們經非法改裝,涉嫌違反《道路交通(車輛構造及保養)規例》,有關車輛已被扣查作進一步檢驗。其中8輛私家車及另外6輛私家車亦涉嫌橫越雙白綫,警員已向涉事車輛發出定額罰款告票。

此外,其中一輛懷疑非法改裝的私家車司機為一名27歲男子,他涉嫌停牌期間駕駛被捕,並已獲准保釋候查,須於明年一月下旬向警方報到。

警方呼籲駕駛人士,切勿以身試法。在除夕及農曆新年期間,警方會繼續加強執法打擊非法賽車及非法改裝車輛,以保障道路安全。

其他報道:【非洲豬瘟】業界倡改裝貨車減豬排泄物漏出 上水屠房消毒池料一月初完工

其他報道:27歲男子牛頭角單位燒炭亡 遺書稱「對唔住家人」

其他報道:【短片】西九戲曲中心開台 汪明荃:場租和租用條款相當辣

相關字詞﹕非法賽車 編輯推介

上 / 下一篇新聞