港聞

6人低溫症送院 九旬婦送院不治 (18:08)

本港今日天氣寒冷,天文台錄得最低氣溫10.3度,是今年入冬以來的最低紀錄。醫管局表示,截至今日下午5時,在過去24小時公立醫院合共收到6名病人,因低溫而需送往急症室接受治療個案,包括兩男四女,年齡介乎50至90歲。當中一人嚴重,四人穩定及一人死亡。據了解,死者為90歲女病人,送往東區醫院搶救後不治。

發言人提醒,低溫症的主因是身體失去的熱量較製造出來的熱量多,以致體溫下降至攝氏35度以下,而人體器官機能要合適的溫度下才能正常運作,介乎攝氏35至40度,低於35度便屬於低溫症。當人體體溫持續下降至攝氏28至30度,則屬危險期,體內任何器官,包括腦部,都可能受到破壞,患者隨時有生命危險。 

其他報道:老翁跌落巴士樓梯昏迷 司機:曾提醒勿到上層

其他報道:【禦寒貼士】勿喝酒精飲品 吃火鍋忌用生蛋作蘸醬

其他報道:【入冬最凍】今晨10.3度 明起連續3天低見11度 本周後期回暖

相關字詞﹕低溫症 冬天 寒冷 保暖 編輯推介

上 / 下一篇新聞