港聞

【短片】西九戲曲中心開台 汪明荃:場租和租用條款相當辣 (16:56)

西九文化區戲曲中心下午按戲行傳統舉行開台儀式,西九管理局董事局主席唐英年、西九管理局行政總裁栢志高和八和會館主席汪明荃均有出席,開台儀式包括舞獅、上香、化寶和切燒豬等環節。唐英年在台上與汪明荃擁抱祝賀,雙方又拖手合照。

唐英年致辭時稱,戲曲中心落成象徵文化區踏入發展新台階,他期望戲曲中心將來可上演全國所有戲種,傳承中國戲曲並走向世界。

八和會館主席汪明荃致辭時以「五味」形容心情百感交集,並指戲曲中心的場租和租用條款相當「辣」,呼籲劇團租用時清楚計算成本,形容平衡開支和做好製作是挑戰。她又說,爭取戲曲中心坐落文化區的過程「苦盡甘來」,其間在聘用藝術總監和開幕節目的事上打了很多場硬仗。

汪明荃亦勸勉,戲曲中心必須定位清晰,「千萬不要加添其他鹽分」,要專職本地戲曲和展現不同戲種,以免定位模糊不清。

其他報道:陳茂波:下行風險正增加 預算案會善用儲備採「逆周期」措施

其他報道:周永新倡政府定期從支出分析貧窮 嘆官員對弱者缺關心

 

其他報道:展望2019 張建宗指充滿希望:將好事做實 羅致光:草擬取消對沖法案

 

相關字詞﹕西九文化區 戲曲中心 唐英年 汪明荃 編輯推介

上 / 下一篇新聞