港聞

下一篇
上一篇

【短片】戲曲中心開台日派門票 有市民早5小時等候 批安排不善 (12:16)

西九文化區首個表演藝術設施戲曲中心舉行開台日,開台儀式將於下午進行,之後大劇院會上演《六國大封相》等表演,晚上中庭和茶館劇場等設施亦有演出。管理局今早10時起在票務處免費派發小量即日節目門票,吸引近百人前來輪候,當中不少是長者,亦有長者撐着拐杖前來輪候。

在寒冷天氣警告生效下,天文台今早錄得市區最低溫度10.3度,為入冬以來最低溫。排頭位的市民冼太早上5時許到場輪候,並帶備摺椅和熱飲。她說,一直期待戲曲中心落成,因為可欣賞不少大老倌演出,但早前網上無法取得開台日門票,「10時開售前已登入網站,但(系統)一直『塞車』,無法取票」,她最終在現場輪候5小時後,今早成功取得大劇院和茶館劇場的演出門票,但她批評安排不夠妥善,中庭不擋風,票務處寒風陣陣,「都幾凍,得個外貌靚」。

即場派發的門票包括當日的大劇院和茶館劇場演出,以及導賞團和戲曲電影放映。據現場觀察,今日的門票於開始派發後十分鐘內已全數派完,有在場無法取得門票的市民一度鼓譟。

居於沙田的市民陳女士今早9時許排隊,她說本身很期待戲曲中心落成,但最終一張門票都取不到,感到很失望,「明明寫10時開始派門票,但提早開始派票(應為派籌)」。被問及是否應增加即場派門票的數量,她稱「交給高層想」,但最理想是有更多人可入場觀賞。

其他報道:【高鐵】內地天氣影響 多班列車延誤

其他報道:周永新倡政府定期從支出分析貧窮 嘆官員對弱者缺關心

其他報道:展望2019 張建宗指充滿希望:將好事做實 羅致光:草擬取消對沖法案

相關字詞﹕戲曲中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞