港聞

展望2019 張建宗指充滿希望:將好事做實 羅致光:草擬取消對沖法案 (09:56)

2018年即將過去,政務司長張建宗和勞福局長羅致光分別發表網誌,除回顧2018年工作外,亦展望未來一年工作。張建宗表示,2019年港府會「將實事做好、好事做實」,又指會抓緊大灣區及一帶一路發展機遇;羅致光則預告,明年當局會開始草擬取消對沖法案。

其他報道:【港珠澳大橋】廠商會「往工展會」3班跨境車無影 大會:首兩班乘客全於時代廣場落車

張建宗在<務實進取的一年>網誌中,形容2018年是公共交通的「躍進年」、勞福醫療的「突破年」,以及教育的「投資年」;又羅列港府在2018年推動的政策和基建,例如廣深港高鐵、港珠澳大橋、中環灣仔繞道、取消強積金對沖、延長產假及男士侍產假等等。

張建宗預料2019年將充滿希望和挑戰,他深信政府全體同事會上下一心、眾志成城及迎難而上,又承諾政府會默默耕耘,「將實事做好、好事做實」,務求政府有效運作、政策到位。

文末,張建宗提到粵港澳大灣區發展:「政府會抓緊粵港澳大灣區及一帶一路帶來的龐大機遇,秉持積極有為的理念,管治好香港這塊福地,推動這亞洲大都會向前邁進。」

羅致光網誌則題為<歲晚未收爐,年初再加油>,詳述勞福局多項於2018年推動的勞工和社福政策。其中,羅致光以2018年「主菜」形容取消強積金對沖,透露勞福局已在過往兩個多月密鑼緊鼓地與各持分者溝通,預料明年將會落實細節及展開立法草擬的工作。

羅致光在結語中,特別感謝勞福局、勞工處、社會福利署及在職家庭津貼辦事處等各部門公務員於2018年的辛勞、專業和熱誠投入:「在歡樂的節日後,迎接2019年多項工作的挑戰,大家齊齊加油吧!」

其他報道:行會陳智思林正財籲鄭若驊續解釋 建制泛民議員促鄭赴立會解畫

其他報道:《監獄風雲》導演林嶺東倒斃家中 終年63歲 據指近日有感冒

其他報道:【2018回望】牛津詞典新趣字:要Me Time 喊Add Oil 拒Hangry

相關字詞﹕張建宗 羅致光 大灣區 一帶一路 強積金對沖 編輯推介

上 / 下一篇新聞