港聞

下一篇
上一篇

【禦寒貼士】勿喝酒精飲品 吃火鍋忌用生蛋作蘸醬 (13:00)

寒冷天氣警告現正生效。冷冰冰下,不少人都會以喝酒、吃火鍋等方式保暖,不過衛生署提醒,市民應避免飲用含酒精飲品,吃火鍋時亦切勿以生雞蛋作蘸醬。

其他報道:【入冬最凍】今晨10.3度 明起連續3天低見11度 本周後期回暖

現時氣溫14.2度,天文台預計,今日氣溫最低10度,未來3天最低氣溫亦只有11度。衛生署衛生防護中心提醒,市民特別是長者和長期病患者,應採取適當措施保障健康,包括加穿禦寒衣物、進食足夠食物、做適量運動等,而若感到不適,應盡早求醫。

衛生署特別提到,市民應避免飲用含酒精飲品,因酒精會令血管擴張,不能保暖,反而流失身體熱量,使人感到寒冷。

衛生署又說,一些經由食物傳播的疾病,特別是與火鍋食品有關的疾病,在天氣寒冷時很常見,建議市民徹底清潔並煮熟所有食物,切勿以生雞蛋作為火鍋蘸醬,及使用不同筷子夾取生熟食物,以免交叉污染。

更多健康資訊可致電衛生署健康教育熱線(2833 0111)或參閱衛生防護中心網頁

其他報道:周永新倡政府定期從支出分析貧窮 嘆官員對弱者缺關心

其他報道:展望2019 張建宗指充滿希望:將好事做實 羅致光:草擬取消對沖法案

其他報道:陳茂波:下行風險正增加 預算案會善用儲備採「逆周期」措施

相關字詞﹕編輯推介 天氣速遞 天氣 編輯推介

上 / 下一篇新聞