港聞

《監獄風雲》導演林嶺東倒斃家中 終年63歲 據指近日有感冒 (23:21)

【23:21更新】現場消息指,警方接獲林嶺東太太報警到場後,發現林嶺東已死亡。據林太指,林嶺東近兩、三日有感冒,近兩、三年有胃病,此外沒提及他有否其他長期疾病。林太是到今日下午4時過後,見林嶺東仍未起牀,叫喚他亦沒反應,故即時報警。

另外,藝人張兆輝2016年跟林嶺東合作電影《沖天火》,他得知林嶺東死訊後感愕然和好傷心。張兆輝稱,林嶺東為人友善,拍《沖天火》後仍跟他們保持聯絡,且不時相約吃飯。林嶺東回覆他們的短訊時,亦會表現幽默的一面,大家相處愉快。張稱,大家原計劃再合作另一部電影,可惜張因檔期問題未能接拍;此外大家原本亦相約了飯局,但因工作繁忙而一改再改時間,想不到現在再沒機會了,實在很遺憾。

【22:12】今午4時27分,警方接獲一名女子報案,指其63歲姓林丈夫倒卧寓所牀上。救護接報到場,證實林當場死亡,死因有待驗屍後確定,事件無可疑,案件列作「發現屍體」處理。據了解,死者為著名導演林嶺東。

資料顯示,1955年出生的林嶺東,先是考入無綫電視藝訓班,未幾轉向幕後發展和一度移民外流,1982年回港拍攝首部電影、譚詠麟主演的《陰陽錯》。到1987、88年,林以《龍虎風雲》、《監獄風雲》和《學校風雲》三部曲成為大紅導演,並憑周潤發主演的《龍虎風雲》,拿下第7屆香港電影金像獎最佳導演。

林嶺東其後亦曾拍攝過《高度戒備》等大片,本世紀初曾嘗試到荷里活發展,回流後近作是2007年跟另外兩名著名導演徐克和杜琪峯合作的《鐵三角》、2015年的《迷城》,和2016年的《沖天火》等。

其他報道:【天冷了】天文台周六晚再錄得入冬最低溫 至少3長者低溫症送院 周日上水大埔或低至8度

其他報道:深水埗女青年會保安利刀插胸 昏迷送院搶救

相關字詞﹕林嶺東 監獄風雲 編輯推介

上 / 下一篇新聞