港聞

「聖誕老人」冷天下不穿上衣派禮物 美麗華廣場:室內保持舒適溫度 (22:42)

受冬季季候風影響,天文台今天一直保持發出寒冷天氣警告。有市民今日傍晚途經尖沙嘴美麗華廣場時,發現一名打扮成聖誕老人的商場人員,不穿上衣派發禮物。美麗華集團回應指,旗下商場室內一直會保持舒適溫度,若工作人員有特別需要,會為他們提供上衣。

市民李小姐向《明報》報料稱,她今日傍晚約6時45分途經尖沙嘴美麗華廣場時,發現有多名男女商場活動人員,打扮成聖誕老人派發貼紙,但其中男「聖誕老人」並無穿上衣。

李小姐表示,她當時身穿4件衣服,於商場內仍感到寒冷。她亦看到一位男「聖誕老人」不斷搓手取暖,亦聽到其他途人稱,「哇,好凍呀!」

根據美麗華廣場官方網頁,商場於上月24日起至下周一(31日),每日傍晚5、6時至7、8時,均會安排打扮成聖誕老人的人員,於指定時間現身與市民互動,和派發紋身貼紙。從網頁的相片可看到,相中的「聖誕老人」並無穿上衣。

美麗華回應《明報》查詢指,打扮成聖誕老人的工作人員,只是在商場的地下及地庫層派發禮物,旗下商場室內一直會保持舒適的溫度。若工作人員因氣溫感到不適,或有其他特別需要,商場方面可即時作出安排,為他們提供上衣。

其他報道:【天冷了】天文台周六晚再錄得入冬最低溫 至少3長者低溫症送院 周日上水大埔或低至8度

其他報道:【天冷了】寒冬下如何為毛孩保暖? 愛協:備寵物窩免睡地板 未必需添衣

其他報道:【2018回望】牛津詞典新趣字:要Me Time 喊Add Oil 拒Hangry

相關字詞﹕美麗華 美麗華廣場 聖誕老人 編輯推介

上 / 下一篇新聞