港聞

下一篇
上一篇

【天冷了】天文台發入冬首個寒冷天氣警告 周六最低12度新界更凍 (20:12)

本港天氣漸轉寒冷,天文台今晚8時正發出今年入冬以來首個寒冷天氣警告,預計明天(29日)天氣轉冷,氣溫將急速下降,下周大部分時間持續寒冷,風勢頗大。

天文台指,今次是寒冷天氣警告於1999年設立以來,同一年內入冬以來第二遲發出的寒冷天氣警告;最遲發出的一次,是在2007年12月30日。

【保暖法寶】電暖爐忌放可燃物附近 電熱氈睡前調低溫度防燙傷

天文台高級科學主任李淑明今日下午表示,隨明天溫度預料會急速下降,市區明日氣溫介乎12至16度,新界再低兩三度,市民應注意保暖。寒冷天氣將持續至下周初,除夕及元旦日(下周一、二)料有雨。

李淑明指,受冬季季候風影響,本港各區今日已比昨日低2至5度。預計冬季季候風今晚及明日會再增強,今晚北風更大。明天部分時間天色明朗,氣溫會急速下降,天氣轉冷,吹和緩至清勁北至東北風,離岸及高地間中吹強風。

天文台預料,周末及下周大部分時間天氣持續寒冷,風勢頗大及有一兩陣雨。季候風料會在下周後期緩和,廣東氣溫將稍為回升。

相關字詞﹕天氣速遞 寒冷天氣警告 天文台 編輯推介

上 / 下一篇新聞