港聞

下一篇
上一篇

女友人指曾勸看醫生被拒:非禮案事主寧信「道士」拒留精神病院 (20:29)

報稱道士的中年漢,涉嫌於8個月間藉詞驅鬼、趕走嬰靈及檢查有否屍毒等,多次非禮一對母女,案件今在區域法院續審。目擊道士進行儀式的女友人供稱,她曾對涉事母親X說「頂唔順」,質疑道士對X的接觸太親密,勸X有病該看醫生,但X仍然相信道士,X又表示不願召喚救護車和報警,是不想留在精神病院。

被告袁銘權(56歲),被控7項非禮,及1項襲擊他人致造成身體傷害罪。

X的女友人稱,前年8月某晚,她應X的要求,帶同男友到X的住所驅走靈體。X當日突然痙攣,男友即使用手指捉住X的中指,但X仍然倒下,由於此前X曾着她不要報警,故男友轉而致電其師父(即被告),來到現場。

女友人續指,被告替X把脈後稱,X身體有不正常的東西,需要入房檢查。女友人隨同入房,與被告二人協力為X脫衣。女友人憶述,被告其間用右手捽X胸約10分鐘,再用兩根手指以打圈動作,在X的私處搖動約20分鐘。辯方盤問時女友人表示,過程中她感到很尷尬,很想儀式盡快完成,因此不時看鐘,令她記得事發時間。

女友人的男友另供稱,他自2008年起師從被告,因得悉X常常疑神疑鬼,故找被告上X家做儀式。過程中只有被告和X入房,其他徒弟均在外守候。聆訊下周一(31日)續。

其他報道:台總公司求禁港代理用「幸福堂」商標 官稱若頒令等同全線結業

其他報道:【UGL事件】江樂士反駁鄭若驊 稱非公眾政治化 指律政司須按既定政策尋求獨立意見

其他報道:工展會提供港珠澳橋巴士服務 每日3班吸內地客

相關字詞﹕非禮 道士 精神病院 法庭

上 / 下一篇新聞