港聞

下一篇
上一篇

火車墳場逾百列車見證礦業衰落 《福布斯》:遊人可不受限制爬上車頂拍照 (14:28)

香港教育大學兼職導師楊善錦,聖誕假期到玻利維亞著名景點「火車墳場」旅遊期間,失足從火車墮地身亡。據《福布斯》介紹,火車墳場「葬」有逾百列見證玻利維亞礦業衰落的火車,遊人可「不受任何限制地」爬上車頂拍照留念。

火車墳場(Cementerio de Trenes/Train Cemetery)內的列車,大部分在20世紀初從英國進口,當時它所在的城鎮烏尤尼(Uyuni),銳意發展成連接各個城市的主要火車目的地。但後來當地礦業衰落,玻利維亞亦常與周邊國家戰爭,停留的列車逐漸被荒廢。在水源短缺且鹽度高的烏尤尼內,強風加快侵蝕鋼鐵車身,令現存的列車嚴重鏽蝕。

《福布斯》報道,不少遊客愛到火車墳場拍照,遊人可「不受任何限制地」爬上車頂或進入車廂拍照。

(福布斯)

相關報道:聖誕遊玻利維亞「火車墳場」失足 教大導師墮地亡

其他報道:夫妻疑「餓死B女」 男控誤殺女涉虐兒

相關字詞﹕火車墳場 玻利維亞 教大 教育大學 編輯推介

上 / 下一篇新聞