港聞

聖誕遊玻利維亞「火車墳場」失足 教大導師墮地亡 (13:29)

香港教育大學兼職導師楊善錦聖誕期間,與家人到玻利維亞旅遊期間,在著名景點「火車墳場」拍照時,失足從火車墮下,頭部重創,送往當地醫院搶救後不治。

入境處已接獲家屬求助,正透過中國駐多民族玻利維亞大使館協助將遺體運返本港。與楊相識20多年的教育界立法會議員葉建源證實有關消息,據他所知,楊的家人已前往當地善後。

65歲楊善錦,曾任香港教育學院教育管理及專業支援學系系主任,退休後一直留在升格大學後的教育大學任教,現為教大教育政策與領導學系兼職導師。楊是銘基書院第一屆畢業生,畢業後於香港大學修讀歷史系,其後加入時為教育學院工作,並任母校銘基書院的校董。

銘基書院校友會於官方網頁發文悼念,指對楊離世深感悲痛,願楊安息,祝願其家人節哀順變。銘基書院稱,目前學校正放假,正待校友會安排跟進事宜。

葉建源表示,認識楊善錦20多年,1995年入教院任教時,楊是當時系主任,他退休後與舊同事仍不時合作,形容楊為人爽朗,經常進行戶外活動,想不到楊突然離世,感到難過。

據悉,楊善錦當時與家人參加勝景遊旅行團赴玻利維亞旅遊。

教育大學回覆指,楊善錦為教育政策與領導學系兼職導師,曾於多年前擔任該學系部門系主任及學生宿舍舍監,教大對他突然離世深表難過,會向其家人致以深切慰問。

入境處回覆指,已接獲求助,並即時透過外交部駐港特派員公署及中國駐多民族玻利維亞國大使館跟進,並按死者家屬意願,提供可行協助。入境處會繼續與死者家屬、公署及大使館保持密切聯繫,積極跟進事件。

其他報道:廣華威院急症室輪候逾8小時 內科病牀爆滿 將軍澳醫院最嚴重

其他報道:檢討報告倡八大附屬校分家 理大自資校院長憂課程審批時間長

相關字詞﹕玻利維亞 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞