港聞

六旬男工非禮精神分裂女院友 判囚8個月 (12:48)

曾任職殘疾人士院舍的六旬男工,去年趁患有精神分裂的34歲女院友如廁時,突然闖入並摸其胸部及私處。男工早前承認一項非禮罪,案件今在西九龍裁判法院判刑。裁判官指判刑須反映社會對事件的厭惡及保護受害人,但考慮到男工年邁和有悔意,減刑後判他監禁8個月。

辯方求情稱,被告余國華(66歲)只因衝動犯案,他知錯及有悔意,願意接受私人心理輔導,心理醫生亦判斷他重犯機會低。被告家人同時撰寫求情信,稱他努力工作數十年,是一位好爸爸、好丈夫。辯方續稱,被告直認控罪,又患嚴重糖尿病,而案發至今逾一年時間他飽受壓力,懇請法庭從輕發落。

裁判官判刑指出,事主為精神上無能力人士,被告則為照顧者,兩人間有誠信關係,法庭的判刑須保護受害人及具阻嚇性,亦要反映社會對事件的厭惡。但考慮到被告年邁、有悔意及態度合作,減刑後判他監禁8個月。

案情指,被告於去年11月20日,趁女院友如廁時沒有鎖門,遂推門內進,看見女院友褲子脫至膝下,即揭起其上衣及摸其胸10次,更以手指觸碰女院友私處數次。女院友翌日告知父親並報警。被告在警誡下稱,是因一時衝動犯案。

其他報道:廣華威院急症室輪候逾8小時 內科病牀爆滿 將軍澳醫院最嚴重

其他報道:檢討報告倡八大附屬校分家 理大自資校院長憂課程審批時間長

其他報道:李慧琼稱外聘律師意見非金科玉律

相關字詞﹕非禮 西九龍裁判法院 法庭

上 / 下一篇新聞