港聞

下一篇
上一篇

夫妻疑「餓死B女」 男控誤殺女涉虐兒 (12:34)

一對夫妻涉嫌爭吵後相繼離家,女方先與朋友前往內地,將3個月大女嬰留在落馬洲住所,兩日後回家卻發現女嬰倒斃屋內,懷疑「餓死B女」。男方被控誤殺罪,女方被控虐兒罪,兩宗案件今在粉嶺裁判法院提堂。裁判官押後案件至明年2月1日再訊,以待DNA校對結果。女被告獲准繼續保釋,男被告須還押。

男被告張應輝(40歲)被控一項誤殺罪,女被告盧殷童(20歲)被控一項對所看管兒童或少年人虐待或忽略罪,兩案今獲准一併提堂。

署任主任裁判官蘇文隆批准控方要求,押後案件至明年2月1日,以待死者牀單和被鋪DNA校對,化驗是否有兩被告以外人士的DNA,另索取法律意見。蘇官拒絕男被告保釋申請,女被告則准以原有條件保釋。女被告散庭後跑出庭外泣不成聲。

其他報道:廣華威院急症室輪候逾8小時 內科病牀爆滿 將軍澳醫院最嚴重

其他報道:檢討報告倡八大附屬校分家 理大自資校院長憂課程審批時間長

其他報道:李慧琼稱外聘律師意見非金科玉律

相關字詞﹕誤殺 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞