港聞

檢討報告倡八大附屬校分家 理大自資校院長憂課程審批時間長 (11:20)

「檢討自資專上教育專責小組」昨向教育局提交報告,建議八大的附屬自資部門日後要與大學「分家」,以防公眾將之誤解成大學本部。理工大學專業及持續教育學院院長阮博文表示,由於現時八大轄下自資院校跟隨自身大學受法例規管,獨立分出來或產生許多問題,又擔心課程審批時間較現時長。

「分家」後八大自資部門課程由自行評審轉至評審局評審;阮博文今早在港台節目表示,雖然校方及評審局機制差不多,但後者要兼顧多間院校,擔心審批時間較現時長。

阮博文稱,希望相關院校的名稱能交由大學決定,及可以使用所屬大學名,因為相關院校都是按照其大學的評審機制處理,並且提供經大學審批的課程,「用大學的名是順理成章」。

相關報道:倡副學士高級文憑區分定位 張炳良:八成副學士生選擇升學

其他報道:垃圾棄置26年新高 紙皮增三成 人均日棄1.45公斤 回收率17年最低

其他報道:土地組周一交報告 「備悉」明日大嶼

相關字詞﹕阮博文 理工大學 自資專上教育 編輯推介 檢討自資專上教育專責小組

上 / 下一篇新聞