港聞

【UGL事件】李慧琼稱外聘律師意見非金科玉律 (10:58)

律政司在未尋求獨立法律意見下,決定不就UGL案檢控前特首梁振英,司長鄭若驊解釋涉及律政司人員才會外聘法律意見。民建聯主席李慧琼今早表示,外聘律師和律政司的意見,沒有誰較優勝,前者也不是金科玉律,尋求獨立法律意見的標準有否改變應由律政司說明。

相關報道:覆核推翻律政司決定有可能 指鄭若驊表述「很人治」予「隻手遮天」觀感

李慧琼今早在港台節目指,律政司已考慮充分證據和法律觀點,認為不需要跟進,「如果律政司已很明顯地看到這件事的話,決定不用外聘律師也合情合理」。她說,外聘律師的意見都是一個意見,不是金科玉律;律政司亦是一個意見,兩者非哪一個比另一個更好,外聘所得的意見也不是最具權威性。

其他報道:倡副學士高級文憑區分定位 張炳良:八成副學士生選擇升學

其他報道:垃圾棄置26年新高 紙皮增三成 人均日棄1.45公斤 回收率17年最低

相關字詞﹕李慧琼 律政司 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞