港聞

下一篇
上一篇

倡副學士高級文憑區分定位 張炳良:八成副學士生選擇升學 (09:23)

「檢討自資專上教育專責小組」昨向教育局提交報告,建議包括副學士及高級文憑需要更明確區分定位。小組主席張炳良今早在港台節目表示,八成修讀副學士的學生選擇升學,小組建議副學士與高級文憑定位要有清晰區分。

張炳良稱,副學士課程自2000年開始引進,原打算既可助學生升學,亦可為就業作準備,與高級文憑課程相若,後來發現約八成修讀副學士的學生選擇升學,包括教資會資助或自資課程;選擇升學的高級文憑課程學生約四成。

小組建議,副學士及高級文憑課程可雙軌制發展,惟兩者定位需要清晰區分,副學士主要準備學生繼續升學,高級文憑則讓學生可即時投身相關行業;有需要可檢討課程內容,讓兩者更能發揮作用。

相關報道:

籲統一規管自資專上院校 小組倡八大附屬校分家

列明撤註冊機制 試辦期收生差可殺校

理大自資校:分家最影響是課程須交評審

相關字詞﹕檢討自資專上教育專責小組 自資教育課程 大學 專上教育 張炳良 編輯推介

上 / 下一篇新聞