港聞

下一篇
上一篇

【快冷了?】周五顯著跌溫 天文台籲關顧獨居長者或慢性病患者 (23:48)

天文台網站周四(27日)晚11時15分發布最新天氣預測,指冬季季候風周四已開始影響華南,預料會在未來一兩日增強,令該區風勢頗大,天氣顯著轉冷。另一方面,菲律賓以東有一個熱帶低氣壓,集結在馬尼拉之東南偏東約940公里,預料向西北偏西移動,時速約18公里,大致移向菲律賓中部。

天文台預計,周五(28日)大致多雲,初時有一兩陣微雨,天氣轉涼,稍後氣溫顯著下降,市區最低氣溫約16度,新界再低兩三度,吹和緩至清勁東至東北風,離岸吹強風。隨後數日轉冷,風勢頗大,在下星期的大除夕及元旦前後,即本周六(12月29日)至下周五(1月4日)連續多天,市區最低氣溫均只得11至13度。

天文台fb周四亦貼文「明日顯著跌溫 隨後數天持續寒冷」,提醒市民要禦寒之外,也要關顧身邊和認識的獨居長者或慢性病患者。

其他報道:【2018回望】特首·高官·市民八大語錄

其他報道:港大民研:五成市民料2019年香港整體發展惡化 指政府最需處理政制問題比率跌9個百分點

相關字詞﹕天氣速遞 天文台 冷鋒 冬季季候風 編輯推介

上 / 下一篇新聞