港聞

下一篇
上一篇

3賊爆竊長沙灣一酒樓5萬元 當場被捕 (22:06)

3名男賊今日凌晨涉嫌爆竊長沙灣一間酒樓,事後人贓並獲當場被捕,涉案4萬8千元贓款全數被起回,案件交西九龍總區刑事總部重案組1A隊跟進。警方調查發現,這3名疑犯另外涉及本年9月及11月,於長沙灣發生的兩宗找換店爆竊案。

其他報道:【菲藏毒案4港人囚終身.短片】家屬稱將提覆檢 涂謹申:中央及港府關注可增勝算

3名被捕人分別為60歲姓魯、59歲姓黃及61歲姓鄭本地男子,涉嫌爆竊被警方帶署扣查。3人為朋友關係,皆從事地盤工作,無黑幫背景。

警方根據線報,鎖定一個活躍於西九龍的犯罪集團,昨晚於長沙灣青山道與福榮街一帶進行反爆竊行動。至今日凌晨,警方發現3名男子形迹可疑,遂上前截查,於其中一人身上檢獲鐵鉗,及在其背包起出4萬8千元現金。警方同時發現,福榮街552號一酒樓後閘損毀,店內一夾萬被硬物撬開,地面遺有一把鐵鋸、兩支鐵筆及兩把螺絲批。經調查後,相信賊人以鐵鉗剪斷後閘鐵環,潛入酒樓撬開夾萬,再掠去內裏4萬8千元現金後離開,結果被捕。

警方調查發現,3名疑犯另外涉及今年兩宗在長沙灣發生的找換店失竊案,一宗在9月發生,涉事找換店損失7萬7千元;一宗在11月發生,當時因店舖警鐘被觸動鳴響,疑犯事敗逃去,店舖無損失。

西九龍總區刑事總部重案組1A隊謝依琳女偵緝督察呼籲,店舖東主應避免在店內擺放大量現金,並為店舖加裝鐵鎖及防盜系統,以免賊人有機可乘。

其他報道:【短片】掠惠康1500元鎅刀賊閃電落網 身上僅剩數十元或涉已召妓賭博

其他報道:港大民研:五成市民料2019年香港整體發展惡化 指政府最需處理政制問題比率跌9個百分點

相關字詞﹕爆竊 長沙灣 酒樓 找換店

上 / 下一篇新聞