港聞

下一篇
上一篇

一減肥產品未標示含禁藥 衛生署籲立即停服 (20:38)

衛生署表示,減肥產品「BBS Super Fast」含有3種未標示的禁藥或受管制西藥,服用後可能危害健康,呼籲市民立即停服,並可將產品交到灣仔胡忠大廈衛生署藥物辦公室銷毀。

涉事產品未標示含有已於2010年起在香港被禁用的「西布曲明」,及兩種受管制西藥「氟西汀」和「奧利司他」。「西布曲明」曾用於抑壓食慾,但會增加心血管疾病風險;「氟西汀」用以治療情緒病,可能引起幻覺及失眠;「奧利司他」則用於治療肥胖症,副作用包括急便、油便、排便次數增加、排便失禁、頭痛及腹痛,甚至可導致嚴重肝臟受損。

衛生署提醒,市民不應使用來歷不明或未經註冊的藥物;服用藥物以減低體重前,應先諮詢醫護人員意見。

其他報道:【短片】油塘裝修工高處墮下不治 斷裂繩索懸牆外

其他報道:裝修工涉姦女兒6、7次 事主時年僅9、10歲

相關字詞﹕減肥藥 禁藥 受管制藥物 西布曲明 氟西汀 奧利司他 減肥

上 / 下一篇新聞