港聞

下一篇
上一篇

【菲藏毒案4港人囚終身.短片】家屬稱將提覆檢 涂謹申:中央及港府關注可增勝算 (17:57)

4名港人2016年在菲律賓涉嫌於漁船上藏毒及製毒被捕,當地法庭早前裁定4人藏毒罪成,判終身監禁及罰款。家屬今日聯同民主黨立法會議員涂謹申開記者會,表示將會就案件提出覆檢,預計程序需時半年。

涂謹申表示,早前去信特首林鄭月娥後,對方表示會轉交保安局及入境處跟進。他說,覆檢程序是將案件交回原審法官審視,但若中央及特區政府向菲律賓當局表達關注,控方有機會在覆檢階段即同意部分辯方案情,甚至收回指控,增加4人勝算。

家屬本月17日(上周一)發起眾籌,為案件籌集訟費,目標是籌300萬元。其中一名在囚港人盧榮輝的家屬盧樹有表示,至今有超過500人捐款,籌得超過22萬元。

其他報道:裝修工涉姦女兒6、7次 事主時年僅9、10歲

其他報道:10歲男童疑遭父親女友非禮 稱事後不想再回家

其他報道:大家樂明年元旦起「日日無飲管」

相關字詞﹕涂謹申 菲律賓 菲藏毒案4港人囚終身

上 / 下一篇新聞