港聞

下一篇
上一篇

大家樂明年元旦起「日日無飲管」 (15:53)

「走塑」風氣日盛,繼連鎖快餐店麥當勞後,本地餐飲集團大家樂亦宣布全線分店明年1月1日起,由每星期一次的「無飲管日」,改為每日都不再主動向顧客提供膠飲管,包括特飲。

大家樂又指,研究將現有的膠叉及膠羹改成二合一設計,以縮減外賣即棄塑膠用品的數量,再加上現行的以木棒代替熱飲攪棒、允許自攜餐盒等政策,預計未來大家樂整體即棄塑膠用量可以減少過半。

除了大家樂,美心MX、麥當勞及肯德基,早前都已宣布不再主動提供飲管。

其他報道:靖國神社示威燒道具 郭紹傑嚴敏華涉「非法進入他人建築物」 明年2月開庭

其他報道:吳秋北:中華民族復興角度 毛主席具開天闢地之功 不知崇仰偉大人物是「奴隸之邦」

其他報道:「佔旺」無家者減刑至13天 上訴庭:原審法官出錯 判刑異常

相關字詞﹕大家樂 走塑 飲管 編輯推介

上 / 下一篇新聞