港聞

下一篇
上一篇

「不想講給別人聽」 焦慮症過來人設網上平台盼打破障礙 教青少年正向思想 (15:47)

學童情緒問題近年備受關注,教育界大力推動正向教育。有曾患焦慮症的過來人,成立非牟利機構,推出「青少年關愛計劃」,透過網上平台,以短片教授正向思想、音樂和運動等紓壓方法,並與香港護理專科學院合作,到學校舉行講座,現有9間學校參與。

其他報道:施永青:明年「登七」 進取心不及年輕時 元旦起交棒 稱子女欠實戰經驗

機構「無限潛能」2017/18學年推出為期兩年的先導計劃,首學年共4間學校參與。學生和其家長可免費使用網上平台「潛夢島」。平台包括音樂紓壓、健身短片、健康食譜,以及壓力管理課程等,內容由該機構參考美國相關研究而編寫。

本身是心理學碩士畢業、曾患焦慮症的無限潛能創辦人張希寧表示,不少人有情緒問題時,「不想講給別人聽,導致太遲處理」,故希望透過網上平台打破障礙。張說,壓力管理課程教授呼吸等技巧,可讓學生平靜思維;計劃耗資約100萬元,由張希寧自費推動,2018/19學年參與學校增至9間。

香港護理專科學院副院長李惠兒表示,很難叫「醫管局親身接觸(outreach)每間學校」,故認為要透過坊間機構,在全民推廣健康知識,預防兒童情緒問題;機構將於1月5日(下周六)舉行分享會,邀請校長和家長分享成果。

其他報道:涉非禮少女 休班警被停職 今提堂保釋候訊

其他報道:「佔旺」無家者減刑至13天 上訴庭:原審法官出錯 判刑異常

相關字詞﹕焦慮症 情緒 潛夢島 壓力管理 編輯推介

上 / 下一篇新聞