港聞

吳秋北:中華民族復興角度 毛主席具開天闢地之功 不知崇仰偉大人物是「奴隸之邦」 (14:18)

昨日是已故中共領袖毛澤東125周年誕辰,工聯會會長吳秋北昨稱「這才是中國人的聖誕節」,引起熱論。他今早再於facebook發帖補充,「從中華民族偉大復興的角度看,毛主席更具開天闢地的首創之功」,指如何看待毛澤東,是在「考驗中華兒女、中華民族是否有希望」。

吳秋北在帖文表示,「中華歷史上下五千年,從三皇五帝到毛主席」,都是中華民族的驕傲,而肯定歷史傑出人物,「甚至把他作為民族的象徵或神祇」,並不是指這些人物多麼完美無缺,而是強調他們推動、結合歷史發展大潮所作出卓越貢獻,「從這角度看,新中國是毛主席周總理等人使其站起來的,是鄧小平等人使其富起來的,是習近平主席等人使其強起來的」。

吳秋北又說,從中華民族偉大復興角度看,「毛主席更具開天闢地的首創之功,就更為明顯重要,放在整個中華文明史上都毫不遜色」,形容「沒有偉大的人物出現的民族,是世界上最可憐的生物之群;有了偉大的人物,而不知擁護、愛戴、崇仰的國家,是沒有希望的奴隸之邦」。

相關報道:吳秋北:毛誕是「中國人聖誕節」

其他報道:【UGL事件】張達明:覆核推翻律政司決定有可能 指鄭若驊表述「很人治」予「隻手遮天」觀感

相關字詞﹕毛澤東 毛主席 毛誕 吳秋北 工聯會 編輯推介

上 / 下一篇新聞