港聞

下一篇
上一篇

【附懶人包‧短片】新智能身分證今起換證 可網上預約 85、86年市民換證期至3月30日 (13:06)

新一代智能身分證的全民換證計劃今日展開,全港9間換證中心今晨8時開始投入服務。由即日起至明年3月30日,入境處安排政府主要官員、行政會議及立法會議員、警務人員及勞工督察等執法人員,率先換證。首批換證年齡群為1985至1986年出生香港居民,換證期為明年1月21日至3月30日。

【懶人包】智能身分證預約時間地點逐個睇

入境處助理處長(個人證件)陳天賜表示,入境處引入了多項方便市民換證的措施,如推出了手機流動應用程式,及開放網上預約換證服務和填表服務,節省登記時間。他建議市民預先在網上預約及填表,加快換證流程,整個換證程序預計少於30分鐘。換證中心內亦設有自助取籌機及自助登記及領證服務,市民遞交申請後10個工作天可領證。

陳指出,9間換證中心,每日一共辦理7700個申請,其中小量為即日籌,市民如未有事前預約亦可到中心申請辦理。

新智能身分證本月10日面世,年滿11歲或18歲的換證者、新來港者,及遺失、毀滅、損壞或污損而須申領或補領證件的人,可到人事登記處辦理。陳天賜指,自10日至24日,已簽發約1.7萬張新智能身分證。

其他報道:拆禮物日逾九成公院內科病牀爆滿

其他報道:入境處指「無特別技能」拒向閃靈發簽證 張達明引高院裁決:或公然有法不依

其他報道:【UGL事件】張達明:覆核推翻律政司決定有可能 指鄭若驊表述「很人治」予「隻手遮天」觀感

相關字詞﹕智能身分證 全民換證計劃 入境處 編輯推介介 身分證 身份證

上 / 下一篇新聞