港聞

下一篇
上一篇

涉誣告上司貪污 前民政事務助理專員否認控罪 下月審前覆核 (12:28)

西貢民政事務處時任民政事務助理專員郭仲佳,涉嫌向廉署「報假案」,訛稱其上司貪污,指上司接受一名下屬利益後,容許下屬缺勤。郭仲佳今在觀塘裁判法院否認一項向廉署人員作虛假報告罪,案件將會於下月17日進行審前覆核,預料審訊為期兩天。

被告郭仲佳(56歲)否認一項向廉署人員作虛假報告罪。控方透露,審訊將傳召7名控方證人,當中包括民政事務處及廉署人員,以及會呈上被告與廉署的會面錄影,預料審訊為期兩天。辯方不爭議廉署會面錄影的自願性,及透露會傳召2名辯方證人。

裁判官認為須就案件先作審前覆核,並將審前覆核排期至下月17日進行。

控罪指出,報稱居於半山羅便臣道的被告於去年11月29日,明知而向廉署人員作出有人犯罪的虛假報告,即時任西貢民政事務專員蕭慕蓮,指蕭接受利益,作為在違反項目經理梁淑芬的非公務員僱傭合約條款情況下,容許梁逢星期一及星期三早上缺勤的誘因或報酬。

其他報道:涉非禮少女 休班警被停職 今提堂保釋候訊

其他報道:拆禮物日逾九成公院內科病牀爆滿

其他報道:入境處指「無特別技能」拒向閃靈發簽證 張達明引高院裁決:或公然有法不依

相關字詞﹕廉署 報假案 貪污 觀塘裁判法院 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞