港聞

下一篇
上一篇

【UGL事件.短片】民主黨批鄭若驊「搬龍門」促交代 林卓廷:若迴避將提不信任動議 (12:27)

律政司月中以證據不足為由,宣布不起訴涉UGL事件的前特首梁振英。律政司長鄭若驊昨日回應為何無外聘法律意見時稱,只有涉及律政司人員才會外聘,並指案件無「顯性偏頗」。民主黨今早到律政中心抗議,批評鄭若驊「搬龍門」,立法會議員林卓廷指,律政司過去稱若可能有給予公眾偏頗觀感也應外聘,認為當局重新演繹守則令人非常擔心,因當局從無交代守則已改及為何更改,希望鄭若驊盡快解釋,召開記招公開交代。

其他報道:【UGL事件】張達明:覆核推翻律政司決定有可能 指鄭若驊表述「很人治」予「隻手遮天」觀感

林卓廷昨稱或在立法會提不信任動議,他今表示一直敦促當局詳細、公開交代,包括不檢控梁振英的理據、不外判法律意見的原因,以及要求重新將案件外判尋求獨立意見。他稱如無解釋,便會提不信任動議及司法覆核,前者的最後機會是下月底召開的司法及法律事務委員會,如鄭拒絕出席或迴避事件,別無選擇下唯有提不信任動議。

民主黨立法會議員尹兆堅稱,市民不滿鄭若驊「僭建」規則,若要提司法覆核,3個月內是合理時間,如她無明確答覆,相信民主黨或關注事件的人士都會有行動。

林卓廷續稱,若提司法覆核,重點在於不外判法律意見、不檢控梁振英及不檢控民建聯周浩鼎,因周浩鼎事件的事實清楚,但律政司以不影響正常運作、不嚴重至公職人員行為失當為由不提起訴,認為有爭拗空間。

其他報道:拆禮物日逾九成公院內科病牀爆滿

其他報道:內地團湧入 民建聯區議員:滋擾居民癱瘓土瓜灣 倡分流

相關字詞﹕林卓廷 民主黨 尹兆堅 ugl事件 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞