港聞

下一篇
上一篇

內地團湧入 民建聯區議員:滋擾居民癱瘓土瓜灣 倡分流 (09:31)

紅磡和土瓜灣一帶近年出現不少內地旅遊團。民建聯九龍城區議員關浩洋表示,過去數年每天都有300個旅遊團,即約1.2萬人全天候在土瓜灣區出入,「早午晚三餐,買朱古力、買珠寶首飾,再晚上上船(維港遊)」,已是「一條龍」服務,並對居民造成滋擾。同區區議員、民主黨黎廣偉則舉例指,當區酒樓應運而生,但卻「專做內地客生意」,港人根本無法電話訂位。

相關報道:稱滋擾社區 民建聯倡限內地低價團

黎廣偉今早出席港台節目,表示土瓜灣區還有不少珠寶首飾、藥店,及備受旅客歡迎的朱古力店出現,居民有感「賺就他們(旅遊業界)賺,但苦就自己受」,希望香港有關部門能與內地方面溝通,從源頭打擊取巧避過法網的廉價團。

同場的關浩洋指,港人大多不會到那些朱古力店消費,內地團已「癱瘓土瓜灣區」。他續稱,這些旅客「看到的未必是香港最好的面貌」,因沒有遊覽基本旅遊點。

他建議短期先嚴厲執法,打擊違泊的旅遊巴,並希望業界能配合,進行人群管理;長期而言,商經局和旅遊業議會應與業界商討,做好旅客分流工作。

維港遊目前在晚上6至8時進行,有居於土瓜灣「翔龍灣」及經營商店的聽眾致電節目,表示不滿旅遊業界建議推遲維港遊時間,認為是沒有考慮噪音和人流情況,又稱所有團均未見有本港導遊。黎廣偉回應指,做法不可取,反而是拉長滋擾時間;關浩洋則稱,業界在聖誕節暫停了維港遊,希望他們日後能繼續回應居民意見。

其他報道:施永青:明年「登七」 進取心不及年輕時 元旦起交棒 稱子女欠實戰經驗

其他報道:Sim認證身分 取代一次過密碼 港產金融科技本土冷待 英國揚威

 

相關字詞﹕黎廣偉 關浩洋 土瓜灣 內地客 編輯推介

上 / 下一篇新聞