港聞

【僭建風波.短片】律政司不檢控 鄭若驊稱不知情:早授權刑事檢控專員 (14:05)

律政司刑事檢控專員早前決定,不就大宅僭建事件檢控律政司長鄭若驊,但會檢控她丈夫潘樂陶違反《建築物條例》,鄭若驊今結束休假返港,回應指她在今年一月,已將所有事情全權交予刑事檢控專員,強調自己完全不知情,也完全不會參與。

連同律政司早前決定不就UGL事件檢控前特首兼全國政協副主席梁振英,惟未有如過往慣例般對外聘請獨立法律顧問,民主派議員要求她親身到立法會司法委員會解釋相關決定;鄭若驊表示,已與委員會主席梁美芬接觸,對方希望她可講述刑事檢控政策,稱律政司會認真研究,並在有決定後對外公布。

其他報道:【UGL事件】鄭若驊首開腔:案涉律政司同事才外判 否認「卸膊」強調有擔當

其他報道:警務處刑事及保安處長李志恒北海道車禍 頸椎受傷

其他報道:【婚外情命案】女事主控謀殺提堂 向公眾席點頭 3月再訊

相關字詞﹕律政司 刑事檢控專員 鄭若驊 編輯推介

上 / 下一篇新聞