港聞

下一篇
上一篇

涉教子糾黨搶劫 地盤女工提堂 2月再訊 (13:41)

47歲婦人早前教唆一群14至16歲青年在深水埗搶劫2名女子,其中一人為其兒子。案件今在東區裁判法院提堂,並押後至明年2月8日再提訊,被告其間須還押。

姓周被告報稱地盤工人,她身形矮小、束短髮及作中性打扮。她被控2項協助及教唆搶劫罪。控罪指,被告於本月16日在深水埗福華街91號5樓梯間協助及教唆分別姓鄒、莊、林及謝的4名男子搶劫陸澤菊,並劫去8000港元及500元人民幣。

另一控罪指,被告於本月17日在深水埗富匯居地下外協助及教唆姓林、謝及3名不知名中國男子搶劫何琼,事主無任何財物損失。

裁判官林子勤拒絕被告的保釋申請,並將案件押後至明年2月8日再提訊,等待警方進一步調查,當中包括受害人的腰包和手袋,以及搶劫者的指模校對和DNA檢查結果。

相關報道:思疑出千 母涉教子糾黨劫雀友 警拘6人 5人14至16歲

其他報道:【婚外情命案】女事主控謀殺提堂 向公眾席點頭 3月再訊

其他報道:北區醫院急症室輪候逾8小時 威院逾4小時

其他報道:【王全璋案開審】團體中聯辦外抗議 引孟晚舟案譏中國人權是「權貴的權」

相關字詞﹕教唆搶劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞