港聞

【短片】組織撐23條立法 拒評林鄭任期內不立法應否下台 (16:14)

「守護司法公正大聯盟」在終審法院外請願,批評法院司法不公,重判「愛國人士」但輕判「反對派」,聯盟要求政府立即就《基本法》23條立法,約50名市民出席。

對於律政司不就僭建風波檢控司長鄭若驊,是否也屬司法不公,聯盟發言人曹達明稱,不知道鄭的僭建問題詳情,律政司已表達鄭購入豪宅前僭建已存在,「所有豪宅買回來很多都是僭建,我們這些窮人不懂」,但他「希望日後所有買豪宅的,自己想清楚有無僭建」。對於律政司決定不就UGL案檢控前特首梁振英,曹認為UGL已解釋清楚事情是合法。

曹達明形容,為23條立法屬燃眉之急,但上屆到現屆特首都是「無了期」,不就23條立法,他認為立法會「反對派」現時少了數席議席,有利立法,相信立法後社會將更融洽和諧,無分藍營、黃營,若不立法則會更加分裂。

問及特首林鄭月娥今屆任期內若不立法,應否下台,曹達明稱不評論,但重申現時已是最佳立法時機,不明白林鄭月娥所指的「審時度勢」為何。

其他報道:周末轉冷 下周四回升至最高17度

其他報道:聯合威爾斯醫院 急症室輪候時間逾8小時

其他報道:七人車衝路障釀6車「串燒」 車內疑藏冰毒 司機逃逸

相關字詞﹕林鄭月娥 23條立法 終審法院 編輯推介

上 / 下一篇新聞