港聞

18歲男子昏迷不治 醫生:不排除有隱疾 (21:22)

一名身高1.8米、體重達200磅的18歲青年,今晨在牛頭角家中起牀上洗手間期間懷疑跌倒,額頭受傷暈倒,送院後證實不治。有醫生指,年青人猝死不排除身體有隱疾。

現場為牛頭角下邨貴輝樓一單位。清晨接近6時,一名18歲陳姓青年於上址暈倒昏迷,其母發現大驚報警。救護人員到場,將陳送往聯合醫院搶救,惜返魂乏術。警方經初步調查,相信事件沒有可疑,陳的死因有待驗屍確定。佳節前夕痛失至親,家人悲慟不已。

急症科專科醫生鍾浩然估計,事主死亡主要有兩個原因,一是他本身有隱疾,事發時突然病發,令他暈倒並跌倒;另一原因是他失足並撞到頭部,導致頭骨爆裂或腦出血致死。

他指,年青人突然猝死,原因主要是心臟或腦部有隱疾,包括隱性心臟病導致心跳紊亂,或腦部有畸型血管並突然爆裂。他指,隱性疾病較難靠檢查發現,又指以事主身高及體重計算,算是過重。他建議有過重問題人士控制飲食及多做運動,控制自己體重及血壓,如經常頭暈或突然暈倒,應及早求醫。

其他報道:已接種疫苗兩歲女童染肺炎鏈球菌 上周二有病徵延至昨日死亡

其他報道:閃靈樂隊主音工作簽證申請被拒 入境處:須擁特別技能

其他報道:【Emily Online.短片】任何仁一家過聖誕 「小小任何仁」露真面目

相關字詞﹕猝死 編輯推介

上 / 下一篇新聞