港聞

入境處拒發工作簽證 閃靈樂隊主音:不清楚過去具備的什麼技能,現在不具備 (20:58)

歌手何韻詩本月舉辦演唱會,原定邀請台灣重金屬樂隊「閃靈」來港演出,惟入境處遲遲未批出工作簽證,何韻詩上周六(22日)宣布取消有關演出後,入境處今以「須擁特別技能」為由,拒絕曾多次來港的「閃靈」主音林昶佐的工作簽證。

林昶佐接受本報電話訪問時表示,只能尊重當局決定,但他過往多次來港演出,「其實不清楚過去具備的什麼技能,現在不具備了;如果過去在台上具備香港不存在的技能,我就再表演一次了,我應該沒有退化」。翻查資料,「閃靈」樂隊曾在2014年,來港參加音樂節「Clockenflap」的演出。

林昶佐又問及,當局可否舉出他不再具備有關技能的例子,「以前我吼比較久、現在不能之類;以前可以唱90分鐘,現在不能?」被問到會否認為事件與政治因素有關,「大家都已講了,我就不用自己說了,大家都猜得到了。」

他續說,過往「閃靈」曾討論若林昶佐無法入境,會採取的替代方案,他稱已找了一名加拿大籍、熟悉「閃靈」歌曲的主唱,冀仍能為香港樂迷表演新作品。林昶佐稱他早於11月初已提出申請,若當局能提早告知結果,他們應可採用替代方案,但因當局遲遲未通知,最終他們無法用上替代方案。

林昶佐表示,擔心愈來愈多各領域的人都無法來港,「是覺得很可惜,斷了香港朋友,跟全世界喜歡香港的朋友的感情」,但他籲香港朋友勿放棄希望,「即使我們無法進去,都會持續關心香港的人民」。

其他報道:閃靈樂隊主音工作簽證申請被拒 入境處:須擁特別技能

其他報道:「香港01」專訪林昶佐文中標註「反對台獨」 記協形容畫蛇添足表憂慮

其他報道:【平安夜交通懶人包】港鐵通宵行駛 巴士電車加開凌晨班次

相關字詞﹕何韻詩 入境處 林昶佐 工作簽證 閃靈 編輯推介

上 / 下一篇新聞