港聞

警方放蛇打撃白牌車拘一男子 (21:23)

機場警區特遣隊及交通隊人員經深入調查,今日進行打擊白牌車行動。早上10時,警方派員喬裝乘客「放蛇」,以700元租用一輛私家車,由機場4號停車場前往荃灣油柑頭村。至時機成熟,探員表明身分,當場拘捕一名34歲姓杜男司機,涉嫌「非法駕駛汽車作出租或載客取酬用途」和「駕駛汽車時沒有第三者保險」。杜男現已獲准保釋候查,須於2019年1月下旬向警方報到。 

警方強調,根據《道路交通條例》,除非獲發有關牌照,任何人不得駕駛或容許他人駕駛或使用汽車,以作出租或取酬載客用途,首次定罪可判罰款5,000元及監禁3個月,再干犯最高處罰1萬元及監禁6個月。

根據《汽車保險(第三者風險)條例》,任何人若沒有為汽車購買第三者責任保險,即屬違法,最高可被判罰款1萬元及監禁12個月,並吊銷駕駛執照12個月至3年不等,涉事車輛亦會被吊銷牌照及扣押。

其他報道:已接種疫苗兩歲女童染肺炎鏈球菌 上周二有病徵延至昨日死亡

其他報道:閃靈樂隊主音工作簽證申請被拒 入境處:須擁特別技能

其他報道:【平安夜交通懶人包】港鐵通宵行駛 巴士電車加開凌晨班次

相關字詞﹕白牌車 第三者責任保險 道路交通條例 編輯推介

上 / 下一篇新聞