港聞

下一篇
上一篇

已接種疫苗兩歲女童染肺炎鏈球菌 上周二有病徵延至昨日死亡 (19:21)

一名已接種肺炎球菌疫苗的兩歲女童,感染肺炎鏈球菌致嚴重肺炎,出現病徵數天後死亡,個案將轉交死因裁判官調查。衛生防護中心表示,女童就讀的幼稚園暨幼兒中心至今無同類個案或爆發。

涉事女童過往健康良好,上周二(18日)起出現發燒、咳嗽及呼吸困難等病徵,上周六(22日)被帶到東區醫院求醫,入住兒童深切治療部治理。惟其情況轉壞,延至昨日(23日)不治。

女童的血液樣本證實對肺炎鏈球菌呈陽性反應,臨牀診斷為嚴重肺炎。其母親、姊姊及哥哥最近出現上呼吸道感染病徵,目前情況穩定。

其他報道:【再凍啲】元旦前後連續4日低見11度 菲律賓以東低壓區逐漸發展

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:禮頓表現令人失望 強調施工「有偏差」不代表螺絲帽承托力不足

相關字詞﹕肺炎鏈球菌 肺炎 疫苗 衛生防護中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞