港聞

閃靈樂隊主音工作簽證申請被拒 入境處:須擁特別技能 (17:54)

台灣重金屬樂隊「閃靈」樂隊主音林昶佐未獲本港入境處簽發工作簽證,負責邀請樂隊來港的歌手何韻詩,在社交網站上載本港入境處寄予主音林昶佐信件。當中,入境處以「須擁特別技能」為理由,解釋為何拒絕批出工作簽證。

入境處表示,根據現行政策,如某人打算申請工作簽證在港工作,申請人從事工作的所需技能、知識和經驗,是不能輕易覓得本地人擔任;而且,申請人從事工作的薪酬福利,須與當時本港專才市場的大致相同。縱觀以上原因,入境處認為林昶佐的工作簽證不符合上述兩個條件,故此駁回。

何韻詩在社交網站批評港府解釋無理,更諷刺:「原來只要你無香港境內不存在嘅技能或知識經驗,你都唔洗(使)旨意攞到簽證。咁各位外籍人士由而家開始記得練定隱形啊、分身術啊、時空轉移等等特異功能先好嚟申請工作證喇。」

何韻詩又透露,「閃靈」樂隊成員中至今僅林昶佐接獲入境處解釋,其他成員的申請至今依然音訊全無。

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:禮頓表現令人失望 強調施工「有偏差」不代表螺絲帽承托力不足

其他報道:英籍漢涉盜竊及逾期居留 還押下月再訊

其他報道:內地客湧紅磡土瓜灣 民建聯要求限低價團數目 李慧琼:居民容忍已達極限

相關字詞﹕何韻詩 入境處 林昶佐 工作簽證 閃靈 編輯推介

上 / 下一篇新聞