港聞

獸醫組織收絕育按金 被控無許可證出售狗隻 事主稱不獲退現金只可換貨 (16:19)

提供狗隻領養服務的註冊慈善組織,疑在沒有許可證下交易小狗,向領養者收取1500元狗隻絕育按金,被控沒有單次許可證而出售狗隻,案件今在屯門裁判法院開審。事主表示,組織職員指該1500元不能退還現金,只能換取相同金額的貨品。被告組織代表則稱,領養者為小狗絕育後,會退還該筆按金,惟事主沒有主動聯絡組織。

其他報道:【UGL事件】大律師公會執委:涉敏感人物尋獨立意見是慣例 促鄭若驊承擔責任交代

被告組織「非牟利獸醫機構有限公司」,現已改名為「亞洲非牟利動物救援有限公司」,被控於今年4月12日在屯門好景工業大廈辦事處內,在沒有許可證的情況下出售狗隻。

居港台灣人事主陳依君以英文作供。她表示,自己懂說普通話和英文,能理解廣東話,但中文閱讀能力有限。她向被告組織領養一隻約瑟爹利小狗,向她一共收取8340元,分別為領養小狗的6600元醫療費、1500元絕育按金、240元購買狗糧的費用,當中絕育保證金,就算小狗絕育後也不能退還現金,只可換取相同金額的貨品。事主在盤問下承認,在小狗9個月大時幫其絕育,但事後沒有主動向被告組織要求退還相關金額。

被告組織的女董事曾曦儀表示,案發當日向事主講過領養者幫小狗1歲前絕育,1500元絕育按金會全數退回,惟事主沒有主動聯絡組織取回金額。組織收到漁護署就此案的信件查詢,已多次致電事主,但事主多次收線。曾續稱,案中6600元為助養其他小狗的費用,屬於捐款。

漁護署高級獸醫周嘉慧供稱,所有涉及動物擁有權轉移的金錢交易,都需申領牌照,又指若不涉及領養費用,則毋須申請。聆訊下午繼續。

其他報道:拳擊手搶劫兩男認罪候判 求情指有發展障礙 以為打事主可性罪行「洗底」

其他報道:【紅磡站工程問題】港鐵:禮頓表現令人失望 強調施工「有偏差」不代表螺絲帽承托力不足

相關字詞﹕領養 非牟利獸醫機構 絕育 按金 漁護署 編輯推介

上 / 下一篇新聞