港聞

下一篇
上一篇

拳擊手搶劫兩男認罪候判 求情指有發展障礙 以為打事主可性罪行「洗底」 (14:03)

一名拳擊手去年兩次箍頸搶劫兩男共1720元,並以玻璃樽襲擊及拳打事主至骨折及腦部挫傷。他早前承認兩項搶劫罪,今進一步求情稱自幼受欺負,患有發展障礙,近年觀看網絡紅人「龍心」的YouTube而學習成為YouTuber,到街頭演唱和跳舞,又在拳館認識一班朋友,鼓勵他在街上打交,以增加自我認同感。法官稱需時考慮,押後至明年1月2日判刑。

辯方大律師今替被告林布駿康(LIMBU Jun-kang)(25歲)求情,稱被告從一名女子得悉她曾被受害事主非禮,令被告回想自己曾干犯的性罪行,認為透過打事主可「洗底」及得到治癒。

暫委法官表示,被告的行為超越一般錯誤,但知悉被告搶劫並非出於貪婪,而是有確切的發展障礙問題。辯方回應指被告還押一年期間,已知道隨街打陌生人在文明社會上是錯誤行為。辯方提及,被告2015年經歷創傷的性侵犯,令他失去自我認同感。

辯方又稱,第二次襲擊案發生時,被告沒有持武器,他在搶劫後為了逃跑才使用武力,參考同類案件,望以4年監禁為刑期的上限。辯方亦希望法庭考慮個人情況判刑,控方亦表示同意,但強調被告手持玻璃瓶,犯案有預謀,案情嚴重。

法官聽罷雙方陳辭押後判刑。

其他報道:稱團隊早思輪住選立會 朱凱廸:做不到議員做議助

其他報道:【UGL事件】大律師公會執委:涉敏感人物尋獨立意見是慣例 促鄭若驊承擔責任交代

其他報道:【再凍啲】元旦前後連續4日低見11度 菲律賓以東低壓區逐漸發展

相關字詞﹕法庭 搶劫 編輯推介

上 / 下一篇新聞