港聞

【短片】內地客湧紅磡土瓜灣 民建聯要求限低價團數目 李慧琼:居民容忍已達極限 (13:35)

紅磡、土瓜灣一帶近年出現不少內地低價團。民建聯召開記者會,主席李慧琼指大量旅客及旅遊巴湧入紅磡、土瓜灣一帶,高峰期每日逾300團,以每團45人計算,每日料逾萬旅客在區內活動,居民容忍度已達極限,促請政府部門嚴肅處理。

區議員潘國華指,偉恆昌新邨居民因旅遊巴等客關係,承受交通擠塞問題,晚上學生溫習、成人下班希望休息,亦受噪音問題困擾。

民建聯要求商經局向內地文化旅遊局反映,若情況持續未見改善,便應限制低價團赴港數目,並建議在旅遊巴接載旅客的「黑點」設禁區,警方於每日人流高峰時段派駐人手,及限制旅巴在不影響交通的地方上落客,維持秩序並疏導人流。

民建聯又責成旅議會,立即停止為九龍城區專門接待低價團的商舖做登記,以及取消違規和對區內環境造成嚴重影響的商舖登記。

其他報道:稱團隊早思輪住選立會 朱凱廸:做不到議員做議助

其他報道:【UGL事件】大律師公會執委:涉敏感人物尋獨立意見是慣例 促鄭若驊承擔責任交代

其他報道:【再凍啲】元旦前後連續4日低見11度 菲律賓以東低壓區逐漸發展

相關字詞﹕紅磡 土瓜灣 九龍城碼頭 低價團 編輯推介

上 / 下一篇新聞