港聞

「幸福堂」台灣總公司申禁制令 禁香港代理使用商標 要求發聲明認侵權假冒 (12:20)

黑糖珍珠奶茶在港掀起熱潮,其中台灣品牌「幸福堂」與香港代理商就商標註冊和合作方面鬧不和。繼香港代理商早前入稟高院,指控台灣總公司侵權和偽造商標後,台灣總公司入稟高院申請禁制令,要求法庭頒令禁止香港代理商使用「幸福堂」的商標和特色擺設,及發聲明承認自己侵權、假冒等行為。

根據入稟狀,原訴為總裁國際有限公司,被告分別為晨康國際有限公司及余毅龍。

原訴申請禁制被告使用「幸福堂」、「幸福堂 陳家」、「幸福堂 黑糖手炒 台灣正宗」,以及類似的字眼或標記;「幸福堂」的英文音譯或翻譯;「幸福堂」的特色擺設,包括裝有籤文的抽屜、紅燈籠、「幸福堂」的金黑色字體等。

原訴又申請禁制被告透露商品的材料和工序;繼續使用「幸福堂」的商標作營商或宣傳之用;以「幸福堂」的商標進行註冊、與其他公司合作,及向其他人發放特許經銷權。原訴更要求被告發聲明,承認假冒、侵權、泄露商業機密、違反協議條款和侵佔行為;以及賠償相關損失和法律訴訟上的開支。

其他報道:中環摩天輪昨晚故障 乘客困半空50分鐘 未知今早能否重開

其他報道:【紅磡站工程問題】螺絲帽供應商:10圈螺紋應完整扭入螺絲帽

其他報道:【紅磡站工程問題】田北辰推算8000鋼筋被剪短 潘焯鴻質疑超聲波未能檢測有否剪短

相關字詞﹕幸福堂 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞