港聞

化身「富商」誘騙6女購24萬元美容療程 26歲男判160小時社服令 (11:55)

26歲男子在不同交友程式(App)化身富商,去年成功結識6名女子,初次約會便帶她們到美容中心,誘騙她們共花近24萬元購買美容療程,其後不知所終。該男子遭揭發為美容中心中介,他早前承認6項就消費者作出屬誤導性遺漏的營業行為,今在東區裁判法院被判160小時社會服務令。

辯方引述相關報告稱,報告內容正面,被告亦已悉數償還近24萬元騙款予涉事6名事主,希望法庭接納感化官建議,判被告中等程度的社會服務令。裁判官接納建議,判被告160小時社會服務令。

海關不良營商手法調查課署理監督孫慧儀在庭外表示,此案乃2013年修改《商品說明條例》後首宗定罪案件,亦是同類案件中涉事金額最高的一宗。海關歡迎法庭判刑,認為刑罰具阻嚇性,同時呼籲消費者網上交友及消費時亦要保持謹慎。

案情指,被告黃琪昌於去年5月至9月期間,先後利用不同交友App,化名結識涉事6名女子。黃將自己塑造成富商,成功邀請女方出外,並於首次約會時帶她們到旺角或銅鑼灣一間美容中心,試做美容療程作為「驚喜」。

當女方完成試做療程,黃便會偕同美容中心經理推銷療程,稱已提供折扣,若女方仍不願購買,黃便指她們令他「無面」。最終6名女子共花近24萬元購買美容療程,事後黃卻不知所終。

其他報道:鄭若驊祝大家平安喜樂

其他報道:中環摩天輪昨晚故障 乘客困半空50分鐘 未知今早能否重開

相關字詞﹕法庭 美容 編輯推介

上 / 下一篇新聞