港聞

「香港01」專訪林昶佐文中標註「反對台獨」 記協形容畫蛇添足表憂慮 (21:05)

台灣重金屬樂隊「閃靈」樂隊成員未獲本港入境處簽發工作簽證。網媒「香港01」在樂隊主音林昶佐的相關專訪中,以「編者按」特別表明「反對台獨」的一貫立場。香港記者協會發聲明,對「香港01」在報道中加注立場表示憂慮,認為做法令人擔憂傳媒對敏感議題有所畏懼。

聲明表示,媒體在報道加注立場的做法並不尋常,擔憂是否因編採人員感到議題敏感,而特別表明立場。記協表示,新聞工作者在處理報道時應力求中立,認為記者的責任是將事實呈現予受眾,毋須就內容表態,批評「香港01」做法儼如畫蛇添足,令人擔心傳媒對敏感議題有所畏懼,促請「香港01」重新考慮做法。

「香港01」在昨日(22日)刊登一篇題為《台重金屬閃靈演前簽證未批 主音嘆斷港台人民感情》的報道,專訪台灣閃靈樂團主音林昶佐,文末引述林昶佐不喜歡說自己的音樂跟政治沒有關係時,特別表明「編者按:香港01一貫立場是反對台獨」。

其他報道:【最新預測】除夕跌至11度 入冬最凍

其他報道:的士啟德隧道「反肚」  3人輕傷

其他報道:過冬唔凍過年凍? 天文台:兩者沒有明顯關聯

相關字詞﹕閃靈 時代力量 台獨 林昶佐 香港記者協會 香港01 編輯推介

上 / 下一篇新聞