港聞

下一篇
上一篇

逾八成員工不滿加薪幅度 公共事業工會倡明年加至少6.8% (14:29)

香港公共事業工會聯合會一項調查顯示,逾八成受訪者不滿今年的加薪幅度,批評企業年年賺大錢,但員工的加薪幅度卻追不上通脹,期望明年加薪不低於6.8%。

香港公共事業工會聯合會於今年11月尾至本月中,收回中華電力公司華員職工會、港燈電力投資公司職工會、香港中華煤氣公司華員職工會及電訊盈科職工總會,共收回1730份會員的問卷。

調查結果顯示,84.52%受訪僱員不滿今年的加薪幅度,加薪幅度5%以下的佔82.82%,其中加薪3%以下為34.21%,加薪3%至5%有48.61%;94.56%受訪僱員認為,薪酬調整應按通脹率為基數,並加上公司的盈利作基本加薪幅度。

聯合會主席施生弟稱,從四間公司的中期業績可見,今年同樣有豐厚的盈利,但員工的加薪連通脹都追不上,批評嚴重打擊士氣。他稱,綜合僱員的加薪期望,加上四間公司業績理想情況下,提出明年加薪不少於6.8%,期望資方與員工分享經濟成果。

電訊盈科職工總會主席區啟昌稱,從調查可見,其公司有四分三受訪員工近年都沒加薪,形容情況嚴峻。他又指,公司並非劃一加薪,「你不知道隔籬個人何時加人工,自己亦不知自己(何時加人工)」、「等到一年又一年」,而且亦有同工不同酬情況,有新入職員工薪金高過在職多年的員工。

區啟昌稱,資方長期漠視工會,期望可展開對話。

其他報道:憂明年經濟 鍾國斌倡增自由行城市

其他報道:陳茂波:保證本財政年度一定有盈餘 指預算案難免有取捨 法律限制酌情空間

其他報道:羅致光:無意全面檢討綜援但樂聽意見優化 指部分負面抨擊無建設 盼減政治戾氣

相關字詞﹕加薪 員工 加薪幅度 工會 薪酬 通脹率 編輯推介

上 / 下一篇新聞