港聞

陳茂波:保證本財政年度一定有盈餘 指預算案難免有取捨 法律限制酌情空間 (12:24)

正籌備新一份《財政預算案》的陳茂波於網誌指,政府資源不是無限,難免要有所取捨。他出席一個活動時又說,可以保證本財政年度一定有盈餘,明年會繼續努力。

網誌題為<接波>,陳茂波表示,政府資源不是無限,難免要有取捨,且現實中有很多限制,不同政策之間又相互牽連,要避免顧此失彼或相互矛盾,而「有時法律上的限制 ,局限了可以酌情的空間(例如地租不能寬免的問題)」。

他指出,在《預算案》諮詢期間,收到調整某些措施要求,但發現不同人在解決方案選擇上也存在重大差異,故「沒有完美的方案」,只能在平衡多方觀點後作決定。

陳茂波期望《預算案》在平衡資源及現實限制下,能夠尋求改善甚至突破。

另外,陳茂波早上出席一個慈善接力跑步活動時表示,可以保證本財政年度一定有盈餘,明年會繼續努力。他又說,看來未來在注資精英運動員基金上要「加碼」。

其他報道:羅致光:無意全面檢討綜援但樂聽意見優化 指部分負面抨擊無建設 盼減政治戾氣

其他報道:張建宗:要維持港「美食天堂」美譽 餐飲界須提升人力質素培育專才

其他報道:絲帽供應商:扭少一圈 承受力減一成

相關字詞﹕陳茂波 財政預算案諮詢 編輯推介

上 / 下一篇新聞