港聞

下一篇
上一篇

羅致光:無意全面檢討綜援但樂聽意見優化 指部分負面抨擊無建設 盼減政治戾氣 (10:20)

勞工及福利局長羅致光發表網誌,提到本港貧窮問題,指社會有共識,減低貧富懸殊及扶貧「政府是責無旁貸的」。他又提到,無意「全面」檢討綜援制度,但樂於聆聽意見探討如何優化。

網誌題為<又到聖誕>,羅致光表示,政府已於今年4月將「低收入在職家庭津貼」優化為「在職家庭津貼」,截至前日(21日),已有44,000多個住戶獲發津貼,撥款近7.8億元,受惠住戶成員超過15萬人,包括62,000多名兒童,而整體成效待實施一年後再檢視。

羅致光又說,社會有不少聲音要求政府全面檢討現行的綜合社會保障援助計劃(綜援),但他明言無意「全面」檢討綜援,但樂於聆聽各界意見,探討如何優化現有制度。

羅致光另提到,明白不少對政府的負面抨擊是希望政府進步,惟有些負面抨擊,除負面字眼外,沒有其他建設性內容,認為「結果只會令大家更不開心」。臨近聖誕佳節,他希望社會減少負面情緒與政治戾氣。

其他報道:張建宗:要維持港「美食天堂」美譽 餐飲界須提升人力質素培育專才

其他報道:港英律政司曾倡檢控專員獨立 密件:唐明治促改革 可參考廉署

其他報道:檔案未按期解封 本研社上訴英國 10文件一半受理「成功率高」

相關字詞﹕羅致光 扶貧 編輯推介

上 / 下一篇新聞