港聞

張建宗:要維持港「美食天堂」美譽 餐飲界須提升人力質素培育專才 (08:52)

香港素有「美食天堂」稱號,政務司長張建宗於網誌表示,要維持這美譽,餐飲業界必須不斷自我增值,提升行業人力質素和培育更多業界專才。

其他報道:鄭若驊另3物業僭建 屋署無回應會否檢控

網誌題為<美食之都>,張建宗指,飲食業是支撐香港旅遊業重要支柱之一,亦是促進香港成為宜居城市元素之一,「以現時本港人口約有745萬計算,即每415人就有一間食肆,可見密度及滲透率甚高」,而2018年上半年食肆總收益為593億元,按年上升8.4%。

張建宗又說,香港現時約有24.6萬人從事餐飲業膳食服務業,佔本地就業人口約7%(不包括外籍家庭傭工),認為要維持「美食天堂」美譽,「餐飲業界必須不斷自我增值,提升行業的人力素質和培育更多業界專才」。

張建宗另鼓勵餐飲業推動創新科技,提升服務水平及管理運作,紓緩香港人力資源不足挑戰,也希望餐飲業界支持和配合「非傳染病防控策略及行動計劃」,為公眾提供更少鹽、少糖、少油、少反式脂肪的健康食物,「為全港市民健康『把關』」。

其他報道:港英律政司曾倡檢控專員獨立 密件:唐明治促改革 可參考廉署

其他報道:檔案未按期解封 本研社上訴英國 10文件一半受理「成功率高」

其他報道:話你知:1979年設專員 掌刑事檢控大權

相關字詞﹕張建宗 美食天堂 編輯推介

上 / 下一篇新聞