港聞

港鐵尖沙嘴站吹風機積塵 林超英憂損乘客健康:以為喺第三世界 (21:55)

港鐵是不少市民每天要乘搭的交通工具,港鐵站衛生情况自然也與市民息息相關。天文台前台長林超英今日在facebook上載照片,指發現港鐵尖沙嘴站B出口的吹風機「積聚恐怖污垢」,擔心會影響乘客健康,促請港鐵多檢查同類設備的清潔情况。港鐵回覆《明報》查詢時稱,得悉事件後,已即時安排尖沙嘴站人員跟進,亦會加強留意設施狀况。

其他報道:【網上熱話.短片】長沙灣燒味店老鼠亂竄 店家匆忙收線:今日好多嘢做

林超英向《明報》表示,他周五(21日)傍晚約5、6時經過尖沙嘴站B出口,發現「未上電梯前有個位」的吹風機縫隙積滿灰塵,「視覺上好唔乾淨,呢啲咁嘅情况,你會以為係喺第三世界、一啲管理好差嘅地方先至見到」。

他憶述,發現此情况時,尖沙嘴站內人多擠擁;又指吹風機用作帶動車站內空氣,「同乘客健康直接有關係」。他認為,吹風機「積塵」情况如此嚴重,「如果我係站長行過(見到),我梗唔接受得啦」,質疑站長有無巡視清楚站內設備狀况。

林指,不少港鐵站可能因早年設計問題,站內一些位置「空氣不夠流通」,他在很多港鐵站都見到同類吹風機,擔心「積塵」問題同樣會在其他站內出現。

港鐵晚上回覆《明報》指,由於尖沙嘴站人流繁忙,故除原有空調系統外,亦裝有吹風機以加強空氣流通。港鐵維修人員會定期檢查及清潔吹風機;公司得悉今次事件後,已即時向尖沙嘴站反映,車站人員亦立即跟進,日後會加強留意設施情况。

其他報道:【Emily Online】「放生」鄭若驊? 田北俊fb:人哋玩放生,我淨係可以放狗

其他報道:20年來最暖冬至 中午高見25度 元旦日或低至12度

相關字詞﹕港鐵 尖沙嘴站 吹風機 林超英 尖沙嘴 編輯推介

上 / 下一篇新聞