港聞

何韻詩稱台灣樂團「閃靈」港工作簽證未獲批 入境處:不評論個別個案 (18:02)

【18:01更新】入境處回覆《明報》查詢,表示不評論個別個案。

入境處稱,在審理任何入境申請時,入境處會根據香港法例及現行入境政策,考慮所有與申請相關的因素和情况,以決定是否批准個別人士的申請。

【12:42】本港歌手何韻詩本月舉辦音樂節《我們正在音樂節》,早前邀請台灣重金屬樂團「閃靈」。她指「閃靈」樂團上月中已遞交工作簽證申請,惟本港入境處至今未有任何正式回覆,故宣布「閃靈」明天(23日)的演出取消。《明報》正向入境處查詢。「閃靈」主音林昶佐,2016年代表主張「台獨」的時代力量勝出立委選舉。

其他報道:展亮中心原區重置 羅致光:新址面積不會少於現址

《我們正在音樂節》今明兩天(12月22至23日)及下周二、三(12月25至26日)在科學園舉行。何韻詩今早在facebook指,自11月12日遞交申請至今已個多月,入境處一直沒有給予任何正式回覆,「只是期間一次(12月3號)要求補上各成員之戶籍謄本;之後每次追問,職員都只表示『等待上司回覆中』」。何韻詩指,過往為演唱會其他非港人外籍人士申請工作證,只需一個星期便獲批的經驗和速度來看,這次處理時間及效率上明顯有別。

何韻詩向樂迷致歉,表示如購買明天音樂節門票的人希望退票,可發電郵至info@goomusic.com.hk,提供購票資料及編號。

1995年在台北成立的閃靈是台灣重金屬樂團,曾獲台灣金曲獎與金音創作獎最佳樂團,樂團成員同時也是政治活動家,主張台灣獨立和西藏及維吾爾族的人民自決。樂團創辦人兼主音林昶佐在2010年至2014年擔任國際特赦組織台灣分會會長,2016年代表主張「台獨」的時代力量勝出立委選舉。

其他報道:【財政預算案諮詢】張超雄倡設200億基金 資助癌症罕見病藥物

其他報道:【財政預算案諮詢】鍾國斌倡自由行開放予更多內地城市

相關字詞﹕何韻詩 我們正在音樂節 閃靈 時代力量 台獨 林昶佐 入境處 編輯推介

上 / 下一篇新聞