港聞

展亮中心原區重置 羅致光:新址面積不會少於現址 (10:17)

勞工及福利局長羅致光日前稱,擬於2021年先將展亮中心暫遷至九龍塘,2025年再於觀塘原區重置,位置貼近現址。羅致光今早在港台表示,新選址現時的總樓面面積約有4000平方米,而未來重置中心的總樓面面積不會少於現時的4000平方米,但實際的面積細節,仍有待確認。他又稱,現時展亮中心實際可運用的樓面面積只有2000多平方米,希望將來重置中心的實際可運用樓面面積能夠增加。

今年《施政報告》提出在觀塘興建公務員學院,選址所在、為殘疾者提供培訓的職業訓練局觀塘展亮技能發展中心因而需於2021年停運並重置。事隔兩個月,勞工及福利局長羅致光周三(19日)透露,擬於2021年先將展亮中心暫遷至九龍塘牛津道前明愛徐誠斌學院的校舍,2025年再於觀塘原區重置,位置貼近現址。

相關報道:展亮中心原址旁重置 過渡4年擬遷九龍塘 公務員學院選址不變

其他報道:【紅磡站工程問題】政府再公布多一支鋼筋螺絲帽扭入長度不達標 測試位置以外一螺絲帽未連接

其他報道:【一圖睇晒】鄭若驊及其夫潘樂陶屯門大宅9處僭建物一覽

相關字詞﹕殘疾人士 勞福局 公務員學院 羅致光 展亮中心 編輯推介

上 / 下一篇新聞